Продажа и доставка топлива

+7 812 944 1749 +7 812 922 3200 www.piter-diesel.ru

Использование природного газа решит проблему дефицита бензина, считают эксперты «ЛУКОЙЛа»

Специалисты «ЛУКОЙЛа» пришли к выводу, что дефицит бензина на рынке России к 2030 году может быть решен за счет применения альтернативных видов топлива. Компримированный природный газ является наиболее доступным и перспективным вариантом.

Этой теме была посвящена презентация «ЛУКОЙЛа» под названием «Ценообразование на газ в РФ: новые реалии». В ней отмечается, что к 2020 году производство бензина в России достигнет своего максимального уровня. Эти расчеты были основаны на производственных мощностях и глубине нефтяной переработки. По прогнозам, профицит бензина будет наблюдаться на отечественном рынке уже в 2018–2025 году, а после спрос на него окажется выше предложения, однако при этом производство не сможет быть увеличено в силу технологических ограничений. С 2028 уровень добычи нефти на территории РФ начнет демонстрировать отрицательную динамику, та же самая тенденция проявится в области производства автомобильных бензинов.

Использование компримированного природного газа сможет стать эффективным решением для того, чтобы сбалансировать структуру потребления моторного топлива. Для этого объем потребления газа должен приблизиться к отметке в 4 млн тонн в год.